Хардбольный клуб Санкт-Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Апгрейд А-101

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Апгрейд А-101
Инфаа от сюда - http://faq.guns.ru/a101up.html
Anton Ermilov

В первую очередь хочу сказать следующее - автор (т.е. я) не несет никакой ответственности за то, что вы сделаете со своим пистолетом. Я просто излагаю то, что сделал со своим и у меня все цивильно работает.
Во-вторых, сорри за поганенькое качество чертежей (сканер фигово взял их с миллиметровки), но думаю разобрать вполне можно. :)
Итак, приступим. Я думаю не надо объяснять, как добраться и извлечь из пистолета дозатор. Если чего не получается - посмотрите на сайте Дмитрия Кошевого chat.ru/~r_fedya/ или ниже
Итак, вы выкрутили корпус дозатора. После этого вы извлекаете старую прокладку (придется помучаться). Затем аккуратненько стачиваете внутренний цилиндрический латунный бортик (который отделяет прокладку от ходящего внутри штока дозатора) до высоты в 2 миллиметра (не советую промахиваться больше чем на одну-две десятки, ибо как в противном случае ваша новая прокладка потечет и начнет клинить шток).
Если у вас это получилось, то вам можно поставить памятник (я промахнулся). :) Если вы повторили мою ошибку (что вероятнее всего), то не отчаивайтесь и стачивайте бортик до конца.
Следующим шагом (и самым утомительным) является изготовление нового штока дозатора (см. рис. в низу). Я сделал его из латуни и, вроде, не жалуюсь. Так что можете делать так же. Особое внимание обратите на скругление поверхности В (и на ее полировку). Я вначале сделал без него, но система стала неустойчива к осевым перекосам штока и начинала травить газ по рандому.
Итак, шток вы сделали. Затем делаете из фторопласта прокладку (см. рис. в низу). Особое внимание обратите на ее высоту (сделаете ниже, и после непродолжительных мучений шток упрется во внутренний бортик, сделаете выше - упадет мощность а затем вытекший фторопласт ограничит подвижность штока). Также особое внимание уделите соосности внутренней и внешней цилиндрических поверхностей (в противном случае будет неравномерная усадка прокладки, и перекос штока с последующей негерметичностью вам обеспечен).
После этого, если вы промахнулись со стачиванием родного бортика корпуса дозатора, вам надо будет сделать небольшую втулочку (см. рис. в низу). Лично я ее сделал вообще из 30ХГСА. Но, думаю, ничего не случится, если сделать ее так же как и шток - из латуни.
Затем следует установка прокладки. Устанавливаете во внутрь ее втулку (так чтобы срез втулки и прокладки совпадали с одной стороны). Затем надеваете всю эту конструкцию на изготовленный вами шток дозатора так, чтобы к поверхности В прилегал участок фторопласта, не защищенный втулкой. После этого, стараясь соблюдать соосность штока и отверстия в корпусе дозатора (я пользовался стволом) загоняете прокладку до упора.
Далее прокладку и шток следует притереть. Для этого я приматывал шток изолентой к 12-ти вольтовому моторчику ДПР, и с усилием прижима около 1-2кг притирал прокладку по-сухому (следите за тем, чтобы на прокладку случайно не попала какая-ньть металлическая стружка). Притирать следует до тех пор, пока сферической закругление поверхности В хотя-бы на половину не заглубится в прокладку. При притирке так же следует обратить внимание на соосность штока и отверстия в корпусе дозатора (я для этой цели так же пользовался стволом).
После того, как прокладка притерта, вы тщательно удаляете из дозатора фторопластовую стружку, собираете ваш пистолет и радуетесь. У меня после этих нехитрых действий он начал с шести-десяти метров металлическим шариком пробивать бутылку от водки "Исток" (квадратную, с толстыми стенками), а свинцовыми шариками "Gamo" метров с пятнадцати (дальше попадать не получалось) бить мишень просто на повал - загоняет ей шарик в грудак без проблем.
P.S. Скорость пули после апгрейда не мерял (бо как нечем), так что буду благодарен тем, кто сможет ее померять и сообщить мне...
Ну вот, вроде, и все. Надеюсь, что если вы все-таки решились последовать этому небольшому руководству к действию, то свой пистолет вы не испортили... :)

0

2

Лутший способ апа аникса под хард... берем стандартный 101, пакет, отвертку и свинцовое грузило на грамм 100. Далее кладем аниксс в пакет и выкидываем его в помойку. Потом берем отвертку в карман, грузило в руку и просим прохожих подарить вам денег хотя бы на ПМ. Действий с отверткой можно избежать если у вас будет примерно 3 и более тысяч деревяных.

0

3

Зачем глупости писать 101ый нормальная машинка не раз помогавшая в бою, но она не совсем надёжна факт и лучше её использовать как 2ое оружие.

0

4

Блин, вот сча перебрал 101, собрал, в общем ну не знаю многие писали что куча с 10 метров чуть ли не 10см у меня аж до 12расползлась. это пипец. Аникс полный отстой, моя, порядком забитая песком беретта(песок я конечно вычистил, но все косяки не исправишь) сделал  с тех-же 10метров кучку 40на 50мм! для шароплюя уровня корейской плевалки(а умарексовая элит ничто иное, как корейский кольт и аналогичный кросман с11) совсем неплохо. и ведь что интересно мощность у аникса почти та-же, ну чутка ниже, а вот грохот и куча кошмарные. Спуск у аникса(по крайне мере того экземпляра 101спорт) лучше, мягче, сам пекарь тяжелее, а с упора попась точно все равно не выходит. Стыд и позор производителю Анигзов... Сраные корейцы их обскакали=(

0

5

Аникс, значит полный шлак?

0

6

Ну не совсем, если поставить нормальный ствол да проверять чтоб все четко-соосно было и нигде не травило, будет нормально. Но не каждый сможет это сделать. А я бы просто не стал=))) Не стоит оно того=) Кстати вот многие грешили на тугой спуск, нет, товарищи - спуск здесь не причем...

0

7

Всё верно куча с 10м 10-15см.
Но ребята, вы для каких целей пистолеты используете? Для снайперской стрельбы на 100м?
На 10-15м пистолету самое место. Работа в помещении, или как оружие последнего шанса.
Аникс удовлетворяет всем этим критериям. Даже более того, их превосходит.
Его вес положительно сказывается на темповой стрельбе.
Его грохот, прекрасно работает когда надо пугнуть противника прикрывая своих.
Аникс - хороший пистолет для хардбола со своими минусами, но у кого их нет.

0

8

У боевого пистолета реальная, прицельная дальность 50 метров. Так что для харда с нашими максимальными 80 метрами - 15-25 метров это нормально....

0

9

2DbIPKA
Да что ты говоришь!
А ты готов из боевого стрельнуть на 50м и попасть?
50м и более дистанция винтовки и автоматического оружия.
25-30 дробовик
10-15 пистолет
практика это подтверждает.
тир это не перестрелка

Отредактировано Vincent (2008-04-08 19:35:05)

0

10

А я точно знаю, что из своей Беретки как минимум одного человека дальше 30 метров снял. Пистолет определенно не должен далее 20садить кучно, но всетаки надо стремиться к совершенству и пытаться улучшить технический результат, ведь от технического результата зависит и практический. Да и чисто психология играет свою роль. если знаешь что твой пекарь способен попасть на 20м в голову без проблем, это добавляет уверенности!!!

0

11

Если уж о технических результатах, то современный пистолет (не ПМ естественно, а что-то из разряда "Глок", "Para Ordinance..") технический способен выдавать кучность около 20см на 100м. Но увы на это не способен человек.

0

12

Так же точность важна и на малой дистанции- кгда приходиться поражать малые цели (к примеру, высунутую руку с оружием, край одежды и т.п.)- это я про хард, конечно же.   :flirt:

0

13

Вот я хочу себе купить Аникс 101 , Брать или не Брать? Или подскажите что нибудь другое из пистолетов дальнобойное(меткое) !
Я знаю что я чайник!!! И не надо тупых шуток! Вы когда-то то же были чайниками!
Кстати велика ли разница между Аникс 101 и Аникс 101м?

Отредактировано Андрей Иванов (2011-01-25 21:06:12)

0

14

Как приобретать пневматику? Нужны ли какие "бумажки"? Например если я купил "Аникс 101" что нужно? И что дальше делать? :( Ответьте пожалуйста на мои вопросы!

Отредактировано Андрей Иванов (2011-01-25 19:42:08)

0